В период с 5 по 8 июля в Виго пройдет второй гастрономический фестиваль Vigo SeaFest, организованный Кооперативом владельцев рыболовецких судов местного морского порта и посвященный блюдам галисийской кухни из рыбы и морепродуктов. Свои произведения кулинарного искусства представят 18 ведущих шеф-поваров Галисии, что станет кульминацией этого события общенационального масштаба.
Поскольку данный фестиваль, который займет 23 тысячи квадратных метров в Zona Náutico с центром в садах Эльдуайен, задумывался как праздник для всей семьи, в его программу будут включены самые разнообразные мероприятия. В их число войдут мастер-классы по приготовлению наиболее популярных блюд, дневные и вечерние концерты с участием популярных групп, спортивные состязания, выставки и спектакли.
Кроме того, для посетителей фестиваля, которые приедут в Виго из других регионов Испании и стран, организуют поездки на катере по реке и экскурсии по наиболее значимым местам, имеющим отношение к рыбной ловле. За счет добычи рыбы и морепродуктов, а также их переработки, живет более 30 тысяч семей этого галисийского города.