А вы бы отведали жареных цветов?
В Куньмине (Китай) в столовой Юннаньского университета подают розовые лепестки во фритюре, тофу в розовом соусе, розовые рисовые шарики, свинину, поджаренную с розами, и много других деликатесов с цветами. Они разработаны шеф-поваром университета. Учебное заведение засадило 20 тыс. м² розами. Как раз сейчас они на пике цветения. Каждое утро в 6 часов лепестки собирают и отправляют на кухню. Там их моют, а затем жарят, варят и добавляют в дюжины блюд. Красиво, вкусно и очень нравится студентам, сообщает New China TV.
Провинция Юньнань — одно из лучших мест в мире для выращивания цветов. Там выращивается около 3 млрд цветов в год на продажу — половина всего цветочного рынка Китая. «Моя Планета» писала, где еще можно попробовать блюда из цветов.