Самый большой выбор пельменей в Паттайе, невероятно вкусные копчености и ароматный шашлык — хочешь поесть вкусно, приходи в Pelmeni Club Pattaya
Своим впечатлением от посещения этого заведения делится редактор сайта Pattaya Now — Новости Паттайи
Мария Ветрова — главная по новостям
Журналист, телеведущая, радио-диджей. Таиланд: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок
Маша Ветрова в Паттайе, и это значит ждите вкусных историй о том, где в этом городе можно хорошо провести вечер за щедро накрытым столом или быстро перекусить чем-то необычным и может даже полезным. Вкусняшки я люблю, с удовольствием пробую всё, что предлагают гостеприимные хозяева заведений, и рада делиться с вами полученными знаниями и впечатлениями. Итак, сегодня расскажу про Pelmeni Club Pattaya — Пельмени Клаб Паттайя
Это местечко буквально росло на моих глазах. Ещё до открытия Глеб Лугинин пригласил нас оценить концепцию будущего заведения, рассказал, что хочет сделать клуб любителей теста с мясом: чтобы гости могли насладиться всеми видами этого сочетания, от простых пельменей с самой разнообразной начинкой до национальных блюд – грузинские хинкали, бурятские бузы, среднеазиатские манты, японские гёдзы, китайские дамплинги, а также вареники жареные и фруктовые с манго, клубникой и бананами.
Азарт к необычным и даже рисковым кулинарным экспериментам Глеба я оценила, когда попросила помочь в создании телесюжета для российских зрителей об особенностях азиатской кухни (ну, как они там себе это представляют). И мы лепили и снимали и ели пельмени с начинкой из крокодила, лягушек и акулы! И знаете что, это блин было вкусно, а я прониклась доверием к этому заведению и верой, что они могут всё.
Поэтому когда мой друг Алексей Коркин позвал меня на дегустацию бурятских буз (или поз)в Пельменском клубе, которые только недавно появились в меню, я с удовольствием согласилась, и конечно же, не была разочарована – за это отдельный респект шеф-повару Евгению Агеенко. Как он нас встречал! Мы пришли на позы, помните да? Но посмотрите на стол – там было буквально всё: шашлык из курицы и свинины, картошка печеная, перчик в маринаде, те самые бузы и грузинские хинкали, и что меня потрясло и ввергло в гастрономический экстаз – копчения!! Скумбрия горячая, свиные ребрышки и куриное филе, ооо такого я давно не едала в Паттайе, и прям огромный плюс ребятам, что возобновили эту славную традицию, такого деликатеса в городе не хватает.
Мы ели, болтали, смеялись, а потом пили чай — это отдельная история, ещё напишу, весь второй этаж посвящен этому волшебному напитку и заведует там главный по чашечкам Юрий Савченко – все вопросы по настоящему чаю к нему! Что могу сказать – Пельмени клаб держит марку, я очень этому рада. Заведение, которое не стыдно рекомендовать друзьям, и чек не кусачий – 600-700 батов на двоих с безалкогольными напитками.
И ещё, это место постепенно обретает историю: здесь мы проводили благотворительную ярмарку, здесь читал свои стихи посол России в Таиланде, здесь проходил памятный вечер после шествия Бессмертного полка в Паттайе 9-го мая. После каждого события в кафе остаются сувениры и знаковые символы, также Глеб постоянно пополняет коллекцию, и в интерьере заведения полно необычных и красивых вещиц, которые интересно разглядывать и можно даже трогать, в ожидании заказа, пока ваш ароматный шашлык поспевает на мангале, а рыбку уже закинули в коптильню, чтобы вам было что унести собой домой – с пустыми руками из Пельмени клаб уйти невозможно, проверено, съедено, хочу ещё, ребятам 5! Рекомендуется гурманам, мусульманам, веганам и настоящим ценителям вкусной еды ????