Вопрос: что это?

16.11.2017 19:20 1

Вопрос: что это?

Подсказка: место — Прибалтика, способ применения — бытовой.

Ответ: минога.

Хотя в интернете миногу то и дело называют рыбой, это не рыба, а представитель класса более примитивных позвоночных — круглоротых. Тем не менее ее, как и многие виды рыб, едят. Более того, она считается деликатесом. Водятся миноги в основном в пресных водах рек Северного и Балтийского бассейнов от Франции и Англии до Швеции, Финляндии и Карелии. Отдельные популяции вне основного ареала имеются в Италии. Минога, жаренная на углях, — национальное блюдо Латвии. Особенно знаменита выловленная в местечке Царникава. По преданию царникавских миног пробовала еще Екатерина II, и именно это животное изображено на гербе края.

Еще один вариант употребления миног — маринование. Так как до половины массы животного составляет жир, блюдо хорошо оттеняет кислая заправка. Поскольку у миног нет ни чешуи, ни желудка, чистить ее и удалять внутренности не надо, только промыть от слизи, порезать на порции и запечь. Приготовленная минога по вкусу больше напоминает цыпленка, а не рыбу.

Показать ответ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экскурсионный пароход «Чагальчхи Круиз» начал работу в Пусане Немецкий танкер времен Второй мировой войны грозит курортам Польши и РФ катастрофой Любопытный какаду заблокировал дорожную камеру Мобильный фестиваль-путешествие «Гастрономическая карта России» завершил год за Полярным кругом Finnair расширяет сеть дальнемагистральных направлений

Последние новости