На мальдивском тропическом острове-курорте Velassaru Maldives будет проходить праздник национальной кухни в островном ресторане Sand. Сопровождается праздник мальдивскими танцами Боду Беру, столы сервируются прямо на песке в шаге от волн Индийского океана.
Знакомиться с кухней лучше в сопровождении шеф-повара, который расскажет о тонкостях приготовления блюд. Все блюда барбекю готовятся на скорлупе кокоса и поэтому имеют очень тонкий аромат. В приготовлении блюд используется кокосовое молокоЮ которое хорошо подходит вместо сливок для приготовления нежных соусов и супов. Преимущество такого молока очевидно – отсутствие глютена!
Хит мальдивской кухни, несомненно, тунец с кокосом. Тонко нарезанные ломтики тунца добавляются в разнообразные салаты и в основные блюда, приправленные карри. Мальдивская островная кухня славится удачным сочетанием трав и специй – она впитала в себя лучшее от соседних азиатских стран и добавила местный колорит. Так что обязательно попробуете все соусы, ведь только для рыбы их минимум шесть!