В TopHotels прокомментировали закрытие сайта в Турции

22.03.2018 19:58 0

В TopHotels прокомментировали закрытие сайта в Турции

После того, как TourDom.ru опубликовал новость о блокировке TopHotels на территории Турции, в адрес редакции поступили звонки от сторон конфликта. Ситуацию прокомментировали владелец ресурса Михаил Борисов и бывший директор компании в Турции Канан Халилов. Мы публикуем позиции обеих сторон.
Михаил Борисов утверждает, что это он инициировал арест товарного знака TopHotels на территории Турции и возбуждение нескольких дел против Канана Халилова, который якобы обзванивал отели в стране, представляясь основателем фирмы и действуя от ее имени. Временная блокировка ресурса, по словам владельца сайта, – вынужденная мера для того, чтобы лишить оппонента возможности продолжать информировать о своей причастности к проекту. Г-н Борисов подчеркивает, что происходящее никак не влияет на работу портала, так как TopHotels предназначен для русскоязычных пользователей, а добавление отзывов с территории Турции компания давно запретила «во избежание накрутки рейтинга отелей».
Канан Халилов, в свою очередь, утверждает, что на самом деле стоял у истоков появления компании в Турции в 2006 году и ему до сих пор принадлежит 20 % акций и товарный знак TopHotels в этой стране. Но он был вынужден повлиять на закрытие сайта, а также в 2016 году уйти с поста директора из-за финансовых разногласий. Он не получил ожидаемой прибыли от партнерства и подал несколько исков в суд. «…В связи с тем, что даже интернет-порталами, на которых размещалась реклама отелей, владел Михаил Борисов, а также в связи с тем, что именно он принимал решения о том, будет или не будет опубликована определенная реклама, и имел возможность в любой момент лишить фирму источника дохода, истец (Канан Халилов. – Ред.) вместе с фирмой-ответчиком (Media Emlak Maden Turizm Reklam. – Ред.) оказались в его полной власти и ответчик обращался с истцом не как с соучредителем и партнером, а как с обычным сотрудником фирмы», – говорится в пояснении его иска к Михаилу Борисову (находится в распоряжении редакции). По словам Канана Халилова, различными несогласованными бизнес-действиями владелец ресурса нанес ему и совместно созданной фирме ущерб как минимум на 8 млн долларов. Турецкий партнер просит Торговый суд Антальи ликвидировать предприятие и выплатить ему компенсацию.
В компании TopHotels подтвердили, что Канан Халилов ранее владел 20 % акции компании в Турции. Однако, по их словам, директор был уволен, а турецкий товарный знак – арестован. Суды по этому поводу на территории Турции ведутся с 2016 года. Окончательного решения пока не принято.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майнинг-отель открылся в Солнечногорске Шаолинь и горы Суншань На Алтае на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» построят туристический комплекс Власти Москвы рассказали, почему европейцы не хотят в столицу Лондон борется с переизбытком туристов оригинальным способом

Последние новости