В Таиланде приговорили к смертной казни гражданина Австралии с женой за контрабанду наркотиков

15.11.2018 21:54 0

В Таиланде приговорили к смертной казни гражданина Австралии с женой за контрабанду наркотиков

Австралиец и его тайская супруга были приговорены к смертной казни в Бангкоке за неудачную попытку контрабанды 500 килограммов метамфетамина в Австралию через Таиланд

Член пресловутой банды байкеров «Ангелы ада» Люк Кук и его тайская жена, 40-летняя Кьянарат Вечапитак, были арестованы в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в декабре прошлого года. Им были предъявлены обвинения в попытке контрабанды метамфетамина на сумму около 300 миллионов долларов США в Таиланд, а затем в Австралию.

Тайский суд приговорил семейную пару к смертной казни, но вероятно, она будет заменена пожизненным заключением, сообщают локальные СМИ. Представитель Департамента иностранных дел и торговли отказался комментировать приговор Куку, но сказал, что австралийское правительство оказывает консульскую помощь осуждённому в Таиланде гражданину Австралии.

«В силу наших обязательств по обеспечению конфиденциальности мы не будем давать дальнейших комментариев», — сказал представитель пресс-службы в своем заявлении.

В Таиланде приговорили к смертной казни гражданина Австралии с женой за контрабанду наркотиков

Кука обвинили в координации наркотрафика из Китая в Таиланд на борту яхты. Однако перевозимый криминальный груз был сброшен с яхты в тайской провинции Чонбури после того, как на неё обратили внимание тайские власти, сообщают местные СМИ. Около 50 килограммов наркотика, расфасованного в четыре пакета, позже вынесло на берег на пляже Mae Ramphueng в провинции Районг в июне 2015 года.

Власти Таиланда заявили, что австралийская банда «Ангелы Ада» заплатила Куку 10 миллионов долларов США за покупку, хранение и последующую отправку партии наркотиков в Австралию.

Полиция утверждает, что Кук и его жена управляли в Таиланде бизнесом по аренде лодок Global Marine Solutions, имели связи с одним из сиднейских членов банды «Ангелы ада», а также с имеющим отношение к наркотрафику Уэйну Шнайдеру, убитому в Таиланде в ноябре 2015 года. Последний, как считается, и заплатил Куку деньги за контрабанду 500 кг метамфетамина в Таиланд, чтобы затем его можно было переправить и распространять в Австралии.

В рамках своего расследования тайская полиция конфисковала все активы криминальной семьи, включая роскошные автомобили и мотоциклы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алтай. Рассказы проводника Госагентство по туризму Азербайджана откроет представительство в России Названы самые популярные направления летнего отдыха у россиян Северная Корея попросила Трампа инвестировать в туризм Ростуризм ожидает увеличения турпотока на Дальний Восток на 20% ежегодно

Последние новости