В Таиланде погиб россиянин — сын настаивает, что это убийство

28.11.2018 16:25 0

В Таиланде погиб россиянин — сын настаивает, что это убийство

Сын погибшего в Таиланде жителя Салехарда добился продолжения расследования уголовного дела о смерти отца

Погибшего ямальца с признаками удушения обнаружили в начале августа 2018 года в провинции Удонтхани. При нём находился паспорт РФ и виза в Таиланд.

В сентябре тело погибшего доставили на Ямал. Оно было сильно повреждено, скорее всего, погибший лежал в лесу не менее двух недель, прежде чем его обнаружили, на лодыжках и руках погибшего были верёвки. Рядом с местом обнаружения мужчины видны следы проживания бездомных, но самих людей нет – они пропали.

Чтобы выяснить детали ЧП и получить объяснения полиции Таиланда, следственный комитет Ямала возбудил дело по статье «убийство». Проведена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно криминалисты рассказали, что следы удушения свидетельствуют о насильственном характере смерти Владимира Фирсова, говорит собеседник, знакомый с ходом расследования.

Сыну погибшего ямальца Владимиру Фирсову 18 лет. Он живёт в Салехарде. Как он сам рассказал, в Таиланд его отец ездил часто – они с семьёй любили эту экзотическую страну.

«Когда я был маленький, мы ездили в Таиланд вместе с мамой. В 2006 году во время одного из путешествий она получила травму и погибла от заражения крови. Определённый период папе тяжело было бывать в этих местах. Но спустя время он стал ездить туда снова, много времени проводил рядом с океаном – месяц, два. Летом 2018 года хотел посетить место, где развеян прах мамы. Папа уехал в начале июня 2018 года и скоро должен был вернуться», – рассказал Владимир. Он добавил, что отец часто звонил из королевства.

В ноябре состоялся апелляционный суд, который подтвердил, что дело об убийстве возбуждено законно. Хотя прокуратура в Таиланде настаивала на том, что его нужно прекратить. В том числе потому, что это могло быть самоубийство. Владимир Фирсов уверяет: отец ездил в Таиланд на отдых, и у него не было никаких мотивов накладывать на себя руки. Напротив, можно сказать, что у него должна была начаться новая жизнь.

«Поводов для сведения счётов с жизнью у него не было: он ждал переселения из ветхого жилья. Он всю жизнь прожил на Севере и стоял в очереди на получение новой квартиры. Мы с девушкой этому очень радовались», – рассказывает Владимир. В ходе одного из последних разговоров отец просил прислать ему немного денег на билет до Камбоджи, но когда услышал, что такой возможности нет, настаивать не стал. Сын погибшего рассказывает: в случае форс-мажора отцу было к кому обратиться. У него был друг в Салехарде, да и сын нашёл бы возможность помочь в случае ЧП.

«Во время одного из последних телефонных разговоров я попросил его привезти бамбуковые палочки. Предполагаю, что именно за ними он и отправился в лес, где его позднее нашли мёртвым», – рассуждает Владимир.

источник:newdaynews.ru/yamal

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турагенты: виза в Грецию может обойтись дороже сбора 120 туристов доставил на Камчатку круизный лайнер «Silver Explorer» Greta Van Fleet, Тарья Турунен, Фил Ансельмо выступят фестиваля EXIT Дубровник назван лучшим местом для культурного туризма 2019 года Визовый центр Италии получил наивысшие оценки туроператоров

Последние новости