Турбизнес Бурятии ждет разъяснений по электронным въездным визам

14.11.2018 13:38 2

Турбизнес Бурятии ждет разъяснений по электронным въездным визам

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.
Напомним, что программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Иностранцы могут въехать по ней в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин через девять пять аэропортов ДФО – Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск. Правда, гости из-за рубежа могут находиться только на территории региона, в который прибыли, и не более 8 дней.
Действие облегченного визового режима распространяется на граждан 18 государств, среди них Бруней, КНР, КНДР, Индия, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.
По мнению представителей турбизнеса Бурятии, возможность въехать в регион по облегченной электронной визе могла бы способствовать развитию въездного туризма – прежде всего, из Китая. «Китай и Сингапур – это те страны, откуда к нам едут туристы, из остальных в списке поток если и есть, то минимальный, – рассказал RATA-news директор компании «Байгал Трэвэл» Вячеслав Дмитриев. – На первом месте в нашей компании – туристы из Монголии, за ними Китай и Европа. В этом году мы заметили увеличение потока из Португалии, Израиля, Германии, Австрии, принимали группы от 5 до 40 человек».
По данным министерства туризма региона, с середины 2000-х годов въездной поток в республику растет. В 2017 году Бурятию посетило более 63 тыс. иностранных туристов. Из них 45% – туристы из Монголии, 29% – из Китая, 6% – из Южной Кореи, 3% – из Германии, 2,3% – Франции, 1,7% – из Японии, 1,3% – Великобритании.
«Динамика иностранного турпотока у нас положительная, – подтвердил и гендиректор компании «Солонго» Аржан Малацагаев. – С электронными визами, если их введут в нашем регионе, предстоит разобраться, мы с ними прежде дела не имели, и пока сложно оценить, как это сработает».
По данным министерства туризма, 73% приезжающих в Бурятию туристов совершают поездки по региону длительностью 1-3 дня, 12% – от 4 до 7 дней, 4,3% – от 8 до 14 дней, 4,8% – от 15 до 28 дней. По словам представителей турфирм, иностранцы часто выбирают более продолжительные поездки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновленное меню в ресторане Battuta – Dhigali Maldives Фестиваль морской грязи в Порёне 2018 В Турции ждут наплыва пенсионеров из России Ростуризм ответил турагентам, пострадавшим от Polar Tour Туристический рынок отравляет атмосферу на 8%

Последние новости