Предприниматели Севастопольского рынка «Чайка» написали петицию президенту

28.06.2018 2:43 0

Предприниматели Севастопольского рынка «Чайка» написали петицию президенту

Журналист побеседовала с несколькими предпринимателями, которые пребывают в состоянии растерянности. Да, им выдали для заполнения документы, но уже теперь понятно, что платить за аренду своего торгового места придется больше, чем прежде. Даже, невзирая на успокаивающие речи В.Кирпичникова.
— Прежде я платила за аренду 7,5 тысяч в месяц, теперь мне насчитали 10,5, то есть на три тысячи больше. Цена за квадратный метр теперь составляет 600 рублей, но раньше-то мы платили по 500! И это при моих 15-ти квадратах. А что делать тем, у кого их 40?! — сетует предприниматель Ирина. По ее мнению, правительство просто блефует. На раздумья мелким предпринимателям, как она, торгующими промтоварами, дали две недели. Правда, к ним, торгующими «тряпками», никто даже не подходит — у них нет скоропорта, да и без воды и света они проживут.
— Зато овощников вынудили заключать договоры под угрозой недопуска машин с товаром на рынок. И еще им пригрозили в случае неподписания договоров выключить свет. На каждого ищут свой способ воздействовать, — подключается к разговору хозяйка соседнего павильона.
— Сейчас у нас здесь два государства, к кому примкнуть, честно говоря, пока не решили, — снова сетует Ирина.
По ее словам, люди уверены в том, что по делу о рынке «Чайка» суды продолжаются, и очередной иск подан в следующую инстанцию. Значит, шанс остается.
Со своей стороны, предприниматели написали и отправили петицию президенту страны и теперь ждут ответа.
Относительно ситуации «захвата» рынка 25 июня, женщины вспоминают грубое и недостойное поведение представителей ГУПа — новых хозяев.
— Ворота на рынок закрыли буквально перед нашим носом, и мы оказались на улице. Единственный, кто с нами разговаривал по-человечески — Красильников. Он спокойно, вовсе не подстрекая к каким-то действиям, объяснил ситуацию, сказал, что рвать замки мы не будем, надо решать все мирно, предпринятые действия незаконны.
— В отличие от него, представители ГУПа вели себя по-хамски. Вышел мужчина крупных габаритов, не представился, стал разговаривать недопустимо грубым тоном. «Если вы мне сейчас нанесете телесные повреждения...», — так, с угрозы он начал разговаривать с собравшимися вокруг перепуганными женщинами, чем вызвал у нас искреннее недоумение, — делятся впечатлениями предпринимательницы.
При этом к действиями полицейских у них нет никаких претензий, те вели себя исключительно корректно. И вообще женщины убеждены, что для конструктивности решения вопроса представителям ГУПа следует идти с людьми на диалог, а не отгораживаться, не давить на них и, уж точно, не угрожать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Интурист» обещает, что его покупка компанией Thomas Cook ничего не изменит Отели Москвы во время ЧМ по футболу заняты на 90% Ученые создают язык для общения с инопланетянами Норвегия – европейский чемпион "Золотого Бокюза" Транспортники пока не дождались разъяснений по вопросам движения в городах ЧМ

Последние новости