На Украине собираются организовать тотальную блокаду Крыма

27.07.2018 3:01 0

На Украине собираются организовать тотальную блокаду Крыма

Такое заявление прозвучало на координационном совещании правоохранительных органов не существующей Автономной республики Крым.
Прокурор АРК Гюндуз Мамедов выразил возмущение, что в Крым летают самолеты, в порты полуострова заходят суда, а иностранцы спокойно посещают всевозможные мероприятия.
«Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального досудебного расследования и механизмов международно-правового сотрудничества... Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности, – заявил Мамедов. – Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры – это непременно ускорит этот процесс».
«Не нужно ждать, когда в средствах массовой информации появится та или иная информация, что очередное судно зашло Крым, чтобы положить это в основу своего рапорта о выявленном преступлении, – подхватил слова начальника заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный. – Нужно самостоятельно выявлять такие факты и быть готовыми к принятию мгновенных мер в отношении правонарушителей, то есть всегда быть на шаг впереди».
Как сотрудники ведомств, работающих в Киеве, должны отслеживать, что происходит на территории другого государства, он не уточнил.
А Мамедов выразил недовольство тем, что его подчиненные не торопятся привлекать к ответственности даже крымчан, не говоря уже об иностранцах:
«За небольшой период времени прокуратура в суды направила почти сотню обвинительных актов за совершение государственной измены. Однако подавляющее большинство из них – это обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК и Севастопольского городского совета. Я поручал установить всех государственных служащих и представителей правоохранительных органов, которые работали в оккупации и, которые перешли на службу в незаконно созданных органов. К сожалению, статистика такая: половина лиц установлено, но сообщений о подозрении и обвинительных актов в отношении этой категории лиц сделано не более десяти», – возмутился Мамедов.
По всей видимости, «всегда быть на шаг впереди» для этих правоохранительных органов – задача непосильная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 Очередной взнос в «Турпомощь» еще не внесли 199 туроператоров «НТК Интурист» грозит турагентствам отключением от системы В Дагестане хотят открыть еще один курорт на берегу Каспийского моря Более пяти тысяч человек посетят фестиваль «Малахитовая шкатулка» в Свердловской области

Последние новости