На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок»

18.06.2018 16:39 1

На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок»

16 июня на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й по счёту краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок».
По условиям состязания 11 команд, в составе которых были повар и его помощник, за два часа готовили два обязательных блюда: уху (не менее 3-х литров) и на собственный выбор из предоставленных организаторами продуктов. Жюри оценивала конкурсные работы, исходя из таких критериев, как скорость приготовления, оформление, вкусовые качества. Также внимание уделялось внешнему виду поваров и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Кроме этого, кулинары демонстрировали свои навыки применения традиций коренного населения Камчатки - как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, включая камчатские дикоросы.
Еще одна команда приняла участие вне конкурса, это команда «Эколайф». Повара готовили вегетарианскую уху тем самым заинтриговав жюри и гостей праздника.
Жюри было непросто определиться с победителями. Но, в итоге, самой вкусной командой признали команду Кроноцкого заповедника «Кухня кутха», которым вручили «Золотой котелок» и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана «Butcher», третье место ушло команде «Пастрами».
Также в номинациях «За лучшую домашнюю заготовку» удостоена команда «Валерианки», «За лучшую группу поддержки» - Кроноцкий заповедник.
Кроме того, все мастера камчатской полевой кухни, демонстрировавшие своё искусство в этот день на берегу Малой Лагерной, получили свидетельства об участии в соревнованиях.
«Золотой котелок-2018» организовали Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и КГБУ «Туристский информационный центр».
«Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность для профессионалов передать свой опыт начинающим кулинарам», - отметила руководитель агентства Елена Стратонова.
«Мы не перестаём удивляться изобретательности камчатских полевых поваров. Всё, что они делают – это удивительно, красиво и очень вкусно! – сказал директор туристского информационного центра Сергей Бычков. – И пусть не расстраиваются те, кому на этот раз не достался «Золотой котелок», впереди у камчатских поваров будет ещё много возможностей продемонстрировать своё искусство».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Натали Турс» объявила о сокращении чартерных программ с 30 июня Фейерверк вкуса в Kuramathi Maldives Стеклянные иглу в Пюхя Прирост турпотока за первое полугодие на Ставрополье составил 5% Новый международный пункт пропуска в порту Мурманска примет первых иностранцев 20 июня

Последние новости