На протяжении многих веков Межев был местом встреч любителей гастрономии. Об этом напомнил, рассказал и показал фестиваль альпийской гастрономии - Toquicimes, который впервые проводился в Межеве в конце октября.
Этой зимой гости Межева смогут открыть для себя уникальное умение курорта жить красиво в 89 ресторанах, расположенных в центре курорта, и на окружающих лыжных трассах.
Среди прекрасных мест, где творят мастера вкуса "Le Restaurant traditionnel" при пятизвездочном отеле "Les Fermes de Marie" будет отмечать своё 30-летие в 2019 году. В ресторане "Les Grands Crus de Fondues" при отеле "Le M", можно отведать эксклюзивные фондю, приготовленные в соответствии с вкусовыми предпочтениями клиентов с добавлением грибов, овощей и даже фруктов. В ресторане "le Hibou Blanc" любителей сырных блюд ждёт фондю, получившее титул рецепт "Fondue de Megève", после того, как рецепт выиграл конкурс в рамках Toquicimes.
Восхититься ценностями кулинарного искусства курорта можно на лыжных трассах, где предоставляется большой выбор ресторанов с великолепными панорамными видами.
На вершине зоны катания Рошбрюн вновь откроет свои двери, после крупной реконструкции, мифический "l’Alpette". Из поколения в поколение это место встречи жителей и гостей Межева, в котором на этот раз будет заведовать знаменитый шеф-повар с 2 звездами - Эдуард Лубе. На противоположных склонах Мон д’Арбуа, в ресторане "l’Idéal 1850", гости собираются, чтобы полакомиться утонченными блюдами в непринужденной атмосфере, а на террасе "La Folie douce", которая ежедневно превращается в танцевальную площадку, лыжники могут оценить праздничную атмосферу с изумительным видом на Монблан. А для тех, кто хочет продолжать тусоваться после закрытия всегда открыты рестораны, такие как "la Sauvageonne", "le Chalet des Jumeaux" и "le TIGrr" со своим постоянным диджеем.
Престижный Межев славится тремя ресторанами, награжденными звездами Мишлен. Звездные шеф-повара : Антони Бискерра в ресторане La Table de l’Alpaga *, Жюльен Гатийон в ресторане Le 1920 ** при отеле Four Seasons, и Эманюэль Рено в ресторане le Flocon de sel *** уделяют особое внимание освоению местной продукции и использованию в свой творческой кулинарии.
В самом деле, талантливые производители и фермеры города Межев делают всё для процветании кулинарного богатства Межева, предлагая высококачественные и разнообразные продукты.
82 молочных фермера объединили свои силы, чтобы совместно производить высококачественные молочные продукты. Кооператив Валь д’Арли успешен в предпринимательской дейтельности : его товарооборот составляет более 20 миллионов евро в год, т.е. столько же, сколько и доход, получаемый от подъемников в Межеве. В четырёх магазинах кооператива предлагаются не меньше 400 разных видов продукции, среди которых знаменитые савойские сыры и сыр Реблешон, выигравший золотую медаль на Сельскохозяйственном Салоне в Париже в прошлом году.
Магазины Межева предлагают богатейший выбор деликатесов и популярных кулинарных сувениров. Правнучка изобретателя вкуснейших шоколадных конфет "Льдинки Межева", рецепт которых не изменяется и держится в секрете уже 109 лет, ждёт гостей курорта в своём настоящем ’сундучке" с лакомствами.
Рестораны при фермах - другие интересные и необычные пункты назначения гастрономического путешествия.
В них обеды, полдники или ужины дают возможность окунуться в самобытный Межев, попробовать традиционные блюда или местную домашнюю кухню, встретиться с увлечёнными хозяйками ферм и приблизиться к животным, таким так козлы, коровы, олени и даже бизоны. Подобный необычный опыт гарантирует посетителям незабываемые впечатления.
В наше время отдых в эпикурейском Межеве как никогда актуальный и интересный.