Авиакомпании-партнеры аэропорта Домодедово под Новый год заказали для пассажиров три тонны мандаринов и десять тысяч бутылок шампанского на фабрике бортового питания Domodedovo Catering.
«К новогоднему столу на борту самолета, как правило, подают традиционные праздничные блюда и угощения. На рейсах в Японию пассажиров ждут блюда и закуски из морепродуктов и овощей. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) популярны блюда восточной кухни, крупы и специи. Пассажиры авиаперевозчика Таиланда могут рассчитывать на морепродукты, специи и макаронные изделия. В меню авиакомпаний РФ и ближнего зарубежья также преобладает традиционная кухня», – рассказал шеф-повар аэропорта Домодедово Джей Миллер.
Российские компании, в частности, заказывают для своих пассажиров салат «Оливье», мандарины и шампанское. Domodedovo Catering поставляет одной из авиакомпаний-партнеров по 100 кг мандаринов каждый день полетов с середины декабря по середину января. Общий объем заказа превысил три тонны. Кроме того, два российских перевозчика заказали по 5 тыс. бутылок шампанского на рейсы, вылетающие 31 декабря.
Всего за 2018 г. авиакомпании заказали у Domodedovo Catering более 15 миллионов рационов питания.