Остров-отель Kuramathi Maldives выделяется среди курортов Мальдивского архипелага своей протяженностью. Отель настолько большой, что по его территории ходит "общественный транспорт" - большие электрические багги, способные вместить по 10 человек. Протяженность острова-отеля Kuramathi Maldives немногим менее 2 километров.
На тропическом острове-курорте Kuramathi Maldives 13 ресторанов. Отель славится разнообразием блюд, особенно по карте All Inclusive. Для гостей со всего мира, в Kuramathi созданы уникальные рестораны à la carte с сезонными акциями.
Летом 2018 команда курорта планирует начать производство новых сортов ароматных хлебов для всех ресторанов Kuramathi Maldives.
В мае хлебопекари Kuramathi Maldives освоили несколько новых рецептов выпечки ароматного домашнего хлеба , который уже поставляется к столу во все рестораны острова. Ранним утром к началу завтрака во все рестораны для гостей поставляются свежайшие теплые круассаны, созданные специализированной командой пекарни отеля.
Утренний выбор хлеба, подаваемого к шведскому столу на завтрак - более полутора десятков сортов и наименований - от классического французского багета до разных итальянских чиабатта и немецких хлебов, таких как "Черный Лес", "Памперникель". Французские специалисты обучили команду поваров Kuramathi Maldives выпекать особый клюквенный хлеб, который в исполнении команды кулинаров Kuramathi Maldives ничем не отличается от утренней выпечки в парижской хлебной лавке.
Несомненно, в современном мире французский багет является типичным продуктом питания Франции. Он стал символом парижского хлебопекарного искусства. Корка багетов хрустящая и золотисто-коричневая, а внутри - мягкий хлеб. На острове-отеле Kuramathi Maldives гордятся тем, что во французских багетах, поданных в отеле есть такая же привлекательность. Это малая замечательная часть Франции на тропическом острове Kuramathi Maldives.