Крымскую акулу распробовали в Италии

20.06.2018 16:36 0

Крымскую акулу распробовали в Италии

В рамках международного конкурса Bocuse d'Or Europe-2018 (Злотой Бокюз – по имени знаменитого французского шеф-повара и ресторатора) в Турине Россию представляли пять ресторанов из разных городов страны. Команда из Крыма представила там местные продукты и новые технологии их приготовления. Ценителям были поданы суфле из катрана (черноморской акулы) с подкопченными помидорами и эспума (блюдо молекулярной кухни) из раковых шеек с крымским эстрагоном. Помидоры подходящего качества шеф-повар нашел у одного из фермеров Бахчисарайского района.
Успех был закреплен блюдом из оленя и крымского трюфеля.
В последний день фестиваля крымская команда выступила с настоящим гастрономическим шоу: на глазах у искушенной публики повара экспромтом приготовили морского ерша с туринского рынка, сохранив чудесный вкус этой глубоководной рыбы и тем самым продемонстрировав свой высокий профессионализм.
Одновременно с представлением региональных продуктов, вся российская команда участвовала в Турине в конкурсе Bocuse d'Or – самом сложном из всех существующих профессиональных поварских конкурсов мира. Россияне вышли на 15-е место, продвинувшись вверх на три шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году в Будапеште.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты Минкульта изучают туристические маршруты Псковской области flydubai объявляет о слиянии своей программы для часто летающих пассажиров с Эмирейтс Skywards Китайский 82-летний геолог погрузился на 1500 м в пилотируемом батискафе Группа японцев впервые в этом году отправилась на Итуруп по безвизовому обмену Туристический сезон в Петербурге стал на месяц длиннее

Последние новости