Крымскую акулу распробовали в Италии

20.06.2018 16:36 0

Крымскую акулу распробовали в Италии

В рамках международного конкурса Bocuse d'Or Europe-2018 (Злотой Бокюз – по имени знаменитого французского шеф-повара и ресторатора) в Турине Россию представляли пять ресторанов из разных городов страны. Команда из Крыма представила там местные продукты и новые технологии их приготовления. Ценителям были поданы суфле из катрана (черноморской акулы) с подкопченными помидорами и эспума (блюдо молекулярной кухни) из раковых шеек с крымским эстрагоном. Помидоры подходящего качества шеф-повар нашел у одного из фермеров Бахчисарайского района.
Успех был закреплен блюдом из оленя и крымского трюфеля.
В последний день фестиваля крымская команда выступила с настоящим гастрономическим шоу: на глазах у искушенной публики повара экспромтом приготовили морского ерша с туринского рынка, сохранив чудесный вкус этой глубоководной рыбы и тем самым продемонстрировав свой высокий профессионализм.
Одновременно с представлением региональных продуктов, вся российская команда участвовала в Турине в конкурсе Bocuse d'Or – самом сложном из всех существующих профессиональных поварских конкурсов мира. Россияне вышли на 15-е место, продвинувшись вверх на три шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году в Будапеште.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санатории Кавминвод вполне обходятся без туроператоров Свет Великой Победы 2018 Круизный лайнер доставил на Камчатку 2,3 тыс. иностранных туристов Американцы старше 73 лет не хотят отдыхать на пляжах Европа объявила войну туристам, введя ограничения на аренду жилья через Airbnb

Последние новости