Кому и почему в Таиланде путешествовать хорошо

11.12.2018 18:30 0

Кому и почему в Таиланде путешествовать хорошо

Министр туризма Таиланда рассказал в общих чертах о перспективах развития туризма в Королевстве

Министерство туризма и спорта переходит от количественного к качественному подходу в будущем развитии туризма в Таиланде. Принимается ряд мер для улучшения туристического баланса, управления и распределения количества посетителей, а также сохранения качества туристических направлений.

Министр туризма и спорта Вирасак Ковсурат заявил: «В течение многих лет мы фокусировались на количестве туристов. Настало время перейти к качеству. Это не означает, что туризм рассматривается как “курица, несущая золотые яйца” для экономики, скорее это средство уменьшения социального неравенства и повышения качества жизни для тайцев».

В своём заявлении министр отметил, что Таиланд давно известен как Страна улыбок. «Сейчас Королевство посещают 35 миллионов туристов в год, что равняется половине нашего населения. Если это количество посетителей не балансировать, управлять и распределять, то ни гости, ни хозяева не будут улыбаться».

Он отметил, что в общенациональном масштабе значительно улучшается транспортная доступность между центром и отдалёнными провинциями. Это происходит благодаря активному развитию региональных аэропортов, а также строительству двухпутной железной дороги, завершение которой планируется в течение пяти лет.

Министр отметил, что важно понимать мотивацию туристов, выбирающих Таиланд. Хотя сейчас почти все рынки растут, но требования клиентов меняются, в зависимости от демографической ситуации, наличия времени и бюджетов.

«Однако все туристы хотят получить хорошие впечатления, познакомится с тайцами, посетить местные общины и попробовать тайской еды», — сказал он.

Министр также отметил, что главнейшим приоритетом является безопасность туристов.

После аварии на пароме Феникс в июле 2018 года на Пхукете был принят ряд мер для обеспечения безопасности туристов. Чтобы восстановить количество китайских посетителей, министерство выступило за первоочередное решение проблемы безопасности. И настойчивое доведение этой информации до китайского рынка. Это означает, прежде всего, восстановление доверия китайских туристов.

Второй приоритет — защита окружающей среды, сказал министр Вирасак.

Это первый год, когда правительство Таиланда и тайский частный туристический сектор работают вместе в трех областях.

• Полный запрет курения на общественных пляжах.
• Запрет использования пластиковых пакетов и контейнеров в национальных парках, как на суше, так и на море. Туристам рекомендуется использовать «Пинтос» (пищевые контейнеры) во время посещения национальных парков.

Он сказал, что 55 второстепенных туристических направлений, продвигаемых по всей стране, также были разделены на разные категории; например, те, которые принимают более 6 миллионов туристов и менее 6 миллионов туристов ежегодно.

Министр добавил: «Это первый год, когда мы устанавливаем ограничения на посещение туристами некоторых островов. Мы также очень благодарны командам добровольцев, которые помогают в уборке пляжей».

Он призвал бизнесменов и инвесторов в турбизнес «прислушиваться к звукам природы, прежде чем думать о деньгах. Достаточно того, что пока вы ещё можете слышать звуки природы. Мы должны иметь мужество принять решение и прекратить попытки увеличить численность туристов».

Третий приоритет — упрощение формальностей и взаимодействие, особенно со второстепенными туристическими направлениями.

Для привлечения китайских туристов обратно в Таиланд визовые сборы для них были отменены на период с 15 ноября 2018 года по 15 января 2019 года.

Некоторые законы также должны быть изменены, заявил министр. Например, стоимость страхования путешествия может быть включена в стоимость визы. В случае несчастного случая такая страховка должна покрывать медицинские расходы. В настоящее время это оплачивается тайскими налогоплательщиками, чего быть не должно.

Различные категории страховых взносов могут быть созданы для покрытия различной активности, от регулярного вождения до рискованных занятий, таких как дайвинг, скалолазание или рафтинг.

Также министр добавил: «Я жду решения Кабинета министров, чтобы изменить некоторые визовые правила. Например, граждане 38 стран могут посещать Таиланд без виз по нескольку раз в год. Но если они прибывают сухопутным маршрутом, то они могут сделать это только два раза в год. Многие иностранцы живут в соседних странах недалеко от границы с Таиландом. Поэтому мы должны иметь визовую категорию для таких случаев, аналогичную тем, которые прибывают по воздуху».

«Путешественники, которым не требуется виза для въезда в Таиланд “по воздуху”, также должны иметь аналогичную возможность въезжать в Таиланд “по суше”».

«Туристы, путешествующие к пограничным контрольно-пропускным пунктам вблизи 55 второстепенных городов, приезжают с однократной визой. Я попросил Кабинет министров утвердить многократную визу для пересечения границы, а также категорию двукратных виз со сроком действия шесть месяцев».

«Двукратная виза обеспечит посетителям удобный способ приезжать на лечение, записываться на курсы тайской кухни, посещать международные конференции или заниматься спортом. Я предложил, чтобы визовый сбор оставался неизменным на уровне 1000 батов», — сказал министр спорта и туризма Таиланда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии построили самый большой «антикошачий» забор Хорватский лес стал наследием ЮНЕСКО Пенсионер сделал дом из самолета, перевозившего тело Онассиса В провинции Жирона открылся первый в Испании международный парк «Темное небо» Собака отыскала брошенного лосенка, и они мгновенно подружились

Последние новости