Испанская Валенсия рассчитывает принять почти 30 тыс. российских туристов в 2018 году

31.10.2018 6:28 1

Испанская Валенсия рассчитывает принять почти 30 тыс. российских туристов в 2018 году

Испанский город Валенсия, столица одноименного автономного сообщества, рассчитывает принять 29,1 тыс. российских туристов в 2018 году, сообщила журналистам представитель туристической администрации города (Turismo Valencia) Камил Порет. "С января по август у нас побывало 19,7 тыс. российских туристов. Они провели в отелях и других объектах размещения региона 57,7 тыс. ночей. Средняя продолжительность пребывания составила три ночи", — рассказала она.
По словам К.Порет, по итогам 2018 года в регионе ожидают 29,1 тыс. российских туристов. В 2017 году российский турпоток в Валенсию резко вырос благодаря открытию прямого рейса "Аэрофлота" из Москвы (рейс бы открыт в июне 2016 года – ИФ).
По данным Turismo Valencia, средний возраст посещающих регион россиян составляет 36 лет, 50% из них приезжают семьями. Основная мотивация для их поездок – шопинг, осмотр культурных достопримечательностей, пляжный отдых, посещение городов.
Валенсия – столица автономного сообщества Валенсия. Это третий по величине город страны с населением почти 800 тыс. человек, расположенный на побережье Средиземного моря южнее Каталонии. Ежегодно его посещают около 8 млн иностранных туристов.
Город был основан римлянами в 138 году до нашей эры, в VIII веке его завоевали мавры, чье правление продолжалось почти пять веков. В Валенсии отлично сохранился исторический центр со множеством интересных достопримечательностей. Туристов также привлекает современный Город искусств и наук, построенный знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой. В комплекс из пяти зданий, построенных в современном архитектурном стиле, входят оперный театр, музей науки, океанариум, 3D-кинотеатр и ботанический сад.
Помимо архитектуры, Валенсия привлекает туристов гастрономией. Этот регион считается родиной самого популярного испанского блюда в мире – паэльи, которую здесь готовят с XV-XVI веков. Паэлья всегда считалась блюдом для бедных. Первоначально в рецепт, помимо риса и зеленой фасоли, входило мясо курицы, кролика и виноградные улитки. Уже в XX веке в нее начали добавлять рыбу и морепродукты. Сейчас туристы предпочитают паэлью с этими ингредиентами.
По данным национального института статистики Испании, с января по август 2018 года в стране побывало 854 тыс. российских туристов, это на 5% больше, чем годом ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы Крыма от туризма выросли на четверть Французский замок стоимостью 1,4 млн евро можно приобрести за 700 рублей Российским санаториям начали присваивать категории по уровню услуг К музею Дали в Фигерасе пустят бесплатные автобусы Швеция+Стокгольм с высоты в 4K

Последние новости