Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

27.06.2018 1:09 1

Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

Шестой фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Кашине Тверской области, который объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья, сообщила пресс-служба правительства региона.
В этом году Фестиваль каши в Кашине удивил посетителей полбой, кушаньем крестьянской Руси — одним из любимых блюд гурманов.
На площадке "Волжская каша" регионы России демонстрировали свои гастрономические шедевры, которые считаются брендом территорий. Здесь же работали ремесленные и гастрономические ряды, площадки "Богатырская каша" клубов исторической реконструкции, где представили военную и полевую кухню.
Гости фестиваля поучаствовали в танце "Семеновна" — массовое действо, где в песне перечисли все каши, которые варили на фестивале. Музыкальную часть продолжила площадка "Мusic-КАША", на которой выступили этнические группы и другие популярные музыканты.
Также на фестивале состоялся конкурс "Кашевар года", кулинарный мастер-класс от шеф-повара, дегустация блюд, дефиле хозяек в авторских костюмах "Барышня-крестьянка" и многое другое. На площадке фестиваля установили аттракционы "Закрутиха", созданные на основе старинных гравюр, организовали традиционные игры и забавы, силовые состязания.
По итогам фестиваля была утверждена "Каша года — 2019".
Ранее в Тверской области состоялся ещё один гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке...". На дегустационной площадке все желающие могли попробовать блюдо, которое прославило Торжок на всю Россию — пожарские котлеты — в исполнении профессиональных поваров и домохозяек города.
Кулинарные мастер-классы по приготовлению трактирных русских блюд провели известные шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов и Александр Переверзев. На главной сцене фестиваля прошло шоу "Поющие повара", а также концертно-развлекательная программа и викторина. Для детей организовали мастер-класс по приготовлению оладий.
Событийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным, культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства.
"Наша основная цель — обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей", — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найдены доказательства существования библейского царства Турбизнес Петербурга просит упростить визовый режим после ЧМ по футболу Власти Индии планируют ввести долгосрочные визы для увеличения турпотока в страну Названы 11 стран, куда не стоит ехать летом Ростуризм опубликовал обновленный список отелей, завысивших цены на ЧМ-2018

Последние новости