Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

27.06.2018 1:09 1

Гости фестиваля каши в Тверской области отведали полбу, выбрали лучшего повара и кашу года

Шестой фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Кашине Тверской области, который объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья, сообщила пресс-служба правительства региона.
В этом году Фестиваль каши в Кашине удивил посетителей полбой, кушаньем крестьянской Руси — одним из любимых блюд гурманов.
На площадке "Волжская каша" регионы России демонстрировали свои гастрономические шедевры, которые считаются брендом территорий. Здесь же работали ремесленные и гастрономические ряды, площадки "Богатырская каша" клубов исторической реконструкции, где представили военную и полевую кухню.
Гости фестиваля поучаствовали в танце "Семеновна" — массовое действо, где в песне перечисли все каши, которые варили на фестивале. Музыкальную часть продолжила площадка "Мusic-КАША", на которой выступили этнические группы и другие популярные музыканты.
Также на фестивале состоялся конкурс "Кашевар года", кулинарный мастер-класс от шеф-повара, дегустация блюд, дефиле хозяек в авторских костюмах "Барышня-крестьянка" и многое другое. На площадке фестиваля установили аттракционы "Закрутиха", созданные на основе старинных гравюр, организовали традиционные игры и забавы, силовые состязания.
По итогам фестиваля была утверждена "Каша года — 2019".
Ранее в Тверской области состоялся ещё один гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке...". На дегустационной площадке все желающие могли попробовать блюдо, которое прославило Торжок на всю Россию — пожарские котлеты — в исполнении профессиональных поваров и домохозяек города.
Кулинарные мастер-классы по приготовлению трактирных русских блюд провели известные шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов и Александр Переверзев. На главной сцене фестиваля прошло шоу "Поющие повара", а также концертно-развлекательная программа и викторина. Для детей организовали мастер-класс по приготовлению оладий.
Событийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным, культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства.
"Наша основная цель — обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей", — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей «Маяк Колумба» обновлен и готов к приему Специальной Олимпиады Открытие отеля Hyatt в Ростове-на-Дону перенесли на 2019 год В Петербурге представили «карту гостя» Visit SPb, рассчитанную на 72 часа За первое полугодие аэропорт «Шереметьево» обслужил свыше 20 млн пассажиров В Японии придется платить налог за выезд из страны

Последние новости