В самом конце лета из каждого апулийского дворика доносятся ароматы свежего базилика и томатного соуса.
Borgo Egnazia предоставляет своим гостям уникальную возможность открыть для себя традиционный способ приготовления томатного соуса - того самого, свежего и домашнего, рецепт которого на протяжении многих веков хранился и передавался из поколения в поколение, давно став неотъемлемой частью апулийской культуры.
Центральная площадь отеля – Пьяцца - переливается всеми оттенками красного, а гости собираются за длинными праздничными столами. Яркие цвета, летние ароматы местных деликатесов - от закусок до десертов – все это объединено единой темой - томаты. Самыми популярными сортами, используемыми для приготовления соуса, являются сорта Реджина, Сан-Марцано и Пакино.
Гости праздника могут понаблюдать за всеми этапами приготовления соуса, попробовать его в разных вариациях, потанцевать и даже полежать на кровати из помидоров. Добро пожаловать на праздник!
Фестиваль томатов будет проводиться 30 августа в 19.30 в отеле Borgo Egnazia.