25-й фестиваль еды Сингапура порадует гостей уникальными гастрономическими приключениями, любимыми блюдами местной кухни и неожиданными коллаборациями шеф-поваров, главная из которых – дуэт «мишленовских» звезд Эммануэля Струбанта и Хайкала Джохари
25 июня 2018 г. – Ежегодный Сингапурский фестиваль еды Singapore Food Festival (SFF) пройдет в городе с 13 по 29 июля 2018 г. Туристов и местных жителей ждет калейдоскоп из более чем 20 кулинарных приключений, которые наполнят город ароматами традиционных и современных блюд сингапурской кухни. В честь 25-летия фестиваля будет проведена серия грандиозных гастрономических событий – оригинальных и в то же время аутентичных, так как фестиваль сохраняет свою концепцию и остается верен главной цели – продемонстрировать настоящую сингапурскую кухню и талант местных кулинаров.
Г-жа Ранита Сундрамурти (Ranita Sundramoorthy), директор отдела достопримечательностей, ресторанов и розничной торговли Совета по туризму Сингапура, отметила: «Захватывающая история фестиваля еды Сингапура насчитывает уже 25 лет. За это время фестиваль прочно зарекомендовал себя в качестве главного гастрономического события города, ежегодно приветствующего местных и зарубежных гостей, которым не терпится почувствовать настоящий вкус Сингапура. Являясь единственным мероприятием, призванным демонстрировать местный колорит, фестиваль прославляет мультикультурное наследие Сингапура. Событие из года в год рассказывает путешественникам, что значит быть настоящим сингапурцем, и мы уверены, что аутентичные, смелые и интригующие кулинарные приключения продолжат привлекать в Сингапур новых гостей».
Фестиваль, проходящий под девизом «Насладись вкусом Сингапура в каждом блюде» (“Savour Singapore in Every Bite”), предложит гостям не только знакомые блюда и ароматы сингапурской кухни, но и море других ярких впечатлений. Каждые выходные в течение трех недель фестиваля будут проходить партнерские мероприятия, на которых гости SFF смогут узнать о богатой культуре и истории Сингапура, посетив ремесленные мастерские, кулинарные мастер-классы и театральные представления.
STREAT – сердце Сингапурского фестиваля еды 2018 года
Ключевое событие фестиваля, STREAT – двухдневное мероприятие под открытым небом – состоится уже в четвертый раз. В этом году STREAT будет еще масштабнее, его программа – еще увлекательнее, площадка на площади Empress Lawn – еще просторнее, а часы работы – продолжительнее (STREAT будет работать в пятницу, 13 июля, с 17:00 до 22:30 и полный день в субботу, 14 июля, с 12:00 до 22:30).
Кульминацией STREAT станет дуэт шеф-повара ресторана Saint Pierre, отмеченного звездой Мишлен, Эммануэля Струбана (Emmanuel Stroobant) и шеф-повара мишленовского ресторана Alma Хаикала Джохари (Haikal Johari). Мастера-кулинары впервые объединятся, чтобы возглавить pop-up ресторан, предлагающий гостям меню, состоящее из таких изумительных блюд как теплые канадские гребешки с кокосом, куркумой и маслом листьев лакса, говяжьи ребрышки с черным перцем, имбирем и буах келуак. Гости могут насладиться обедом из 5 блюд в поп-ап ресторане с уникальным меню по специальной цене S$55 (обычная цена – S$60), забронировав столик до 9 июля 2018 г. на сайте https://tickets.igo.events/streatpopup.
Поп-ап ресторан станет ценным дополнением к целому ряду выдающихся заведений, включающему Old Bibik Peranakan Kitchen, Morsels, Venue by Sebastian, Gayatri Restaurant и Sinar Pagi Nasi Padang, которые предложат гостям всеми любимые национальные блюда и интересные современные интерпретации традиционной сингапурской кухни.
В этом году в рамках STREAT впервые будет работать отдельный бар, за напитки в котором будет отвечать заведение Manhatten, получившее звание «Лучший бар в Азии» в 2018 и 2017 гг. В честь 25-летия фестиваля совместно с сингапурской крафтовой пивоварней Trouble Brewing будут выпущены лимитированные виды пива и воды под брендом SFF. Их можно будет приобрести и на некоторых других событиях в рамках фестиваля: Beer Yoga & Citylights, A Samsui Love Story: A Food & Dance Affair и Weekends at Monniker – Singapore Goodness.
Помимо исследования гастрономических и питейных предложений, посетители фестиваля смогут также участвовать в кулинарных мастер-классах, приобрести сувениры, вдохновленные местной кухней, в поп-ап магазине STREAT, а по вечерам наслаждаться развлекательной программой. Гости, забронировавшие участие в мастер-классе онлайн до 12 июля 2018 г. на сайте https://ticketing.igo.events/o/52, получат депозит S$15, который можно будет впоследствии потратить на STREAT.
Гид по зонам Сингапурского фестиваля
Фестиваль еды 2018 года разделен на четыре тематические зоны, каждая из которых посвящена определенным активностям.
Четыре зоны фестиваля символизирует многогранную суть Сингапура – его современную, культурную, творческую и традиционную стороны – которые гости фестиваля могут раскрыть и прочувствовать, пробуя блюда сингапурской кухни, а также посещая ужины, мастер-классы и активности в рамках фестиваля.