Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март.
В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти благородные обитатели морских глубин, и узнаете об истории крабового промысла в Фукуи, а в 3D-кинотеатре посмотрите фильм о рыбацкой жизни. В «ногах» расположен ресторан, рядом – рыбный рынок с большим выбором местных океанских гадов.