Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"

25.01.2018 21:24 3

Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"

Чем чаще гастрономические фестивали будут проводиться в Крыму, тем они будут становиться лучше и привлекать больше туристов. Об этом на фестивале "О, да! Еда!" заявил шеф-повар ресторана "Золотая Балка" Николай Чернов.
"У нас (в Балаклаве) кулинарные фестивали уже проходили, например ZB-fest, Wine Fest. Но формат "О, да! Еда!" отличается от них. Здесь работает гастрономический театр – повара готовят на глазах у гостей, общаются с ними, погружают публику в приготовление блюд. Когда ты работаешь в ресторане, то не так часто общаешься с гостями. Здесь же гости комментируют твою работу, предлагают добавить какие-то ингредиенты. В результате мы стараемся сделать блюдо максимально вкусным. Чем чаще будут проводиться подобные гастрономические фестивали, тем они будут лучше: шеф-повара улучшат навыки работы на публике, будут учтены какие-то нюансы. Люди будут активнее приезжать в Крым ради таких мероприятий", — сказал он.
По словам Чернова, фестиваль "О, да! Еда!" знают многие жители российских мегаполисов, включая Москву и Санкт-Петербург, но в Крыму он проводится со своей "изюминкой".
"Подобные фестивали очень интересны туристам. "О, да! Еда!" проходит в крупных городах России и пользуется большим спросом. Многие его знают и любят. Конечно, то, что он проходит в Крыму, привлекает сюда туристов. Тем более, здесь фестиваль организован с упором на местный колорит, местную кухню. Здесь шеф-повара готовят рапанов, мидии, рыбу. Для многих россиян это новый продукт, который многие не пробовали", — отметил эксперт.
Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спрос на курорты Болгарии держится на уровне прошлого года Andaz дебютирует в Дубае Порт Турка на Байкале включен в перечень внутренних водных путей РФ Загрязнение воздуха в Бангкоке достигло предельно опасного уровня Новая Гвинея: правила папуасского секса, мумификации, кулинарии

Последние новости