До 30 июня в каталонском городе Тосса-де-Мар продлится девятый по счету гастрономический праздник, посвященный местной кухне. Участие в нем принимают более десяти ресторанов (Bahia, Ca la Carme, Can Carlus, Can Pini, Capri, Castell Vell, L’Ajustada, Marina, Mestre d’Aixa, Sa Barca, Sa Muralla, Santa Marta, Victòria i Víctor), которые предложат своим посетителям блюдо под названием fideua a la cassola, представляющее собой так называемую «макаронную паэлью», где вместо риса используется мелкая лапша, а почти все остальные ингредиенты классической паэльи остаются неизменными.
Тем не менее каждое из этих заведений предлагает как минимум две разновидности фидеуа, чтобы клиенты могли выбрать наиболее подходящий для них вариант. Не случайно данное мероприятие проходит под лозунгом «Тысяча и один способ приготовить фидеуа в Тоссе». В качестве «дополнения» к основе этого блюда, приготовленного в соответствии со старинными рецептами, идут кальмары, креветки, грибы, различные виды мяса и овощей.
Однако фидеуа не является единственным блюдом из числа пользующихся наибольшей популярностью в Тосса-де-Маре. В сентябре здесь пройдет еще один кулинарный фестиваль, в центре внимания которого окажется традиционное кушанье рыбаков под названием cim i tomba, которое готовят из «морского черта» с картофелем.