Более пяти тысяч человек посетили международный гастрономический фестиваль GASTREET на курорте «Горки Город» в Сочи, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе курорта.
Верхний город курорта «Горки Город» на высоте 960 м над уровнем моря на неделю превратился в Gastreet City – место встречи рестораторов со всей России и еще 20-ти стран. Прошло около 200 выступлений спикеров, семинаров и мастер-классов от лучших шеф-поваров.
«На одной площадке своими секретами успеха делятся бармены, в соседней зоне рассказывают, как правильно готовить гамбургеры, а еще чуть дальше — установлена самая большая коптильня в Европе», — рассказали в пресс-службе.
Гости фестиваля смогли попробовать популярные блюда масс-маркета в креативном прочтении шеф-поваров, в том числе эксклюзивное блюдо «д’Ашер’ак» — яичную лапшу на бульоне из костного мозга с добавлением тушенки из крымской говядины.
«Фестиваль — это не только деловая программа, но и шоу-программы, кулинарные конкурсы и мега-вечеринки. Финальный аккорд «GASTREET – 2018» будет неординарным, как и в прошлом году: тогда мы расстреливали кальяны, а в этот раз участники «разберутся» с караоке», — отметили в пресс-службе.