Западный берег Балаклавской бухты пытаются закрыть при помощи фейкового опроса

04.07.2018 22:19 0

Западный берег Балаклавской бухты пытаются закрыть при помощи фейкового опроса

Это приведет к недоступности для севастольпольцев прибрежной западной стороны Балаклавской бухты и пляжа Васили.
Голосование за новую схему движения транспорта на Таврической набережной — то есть, за полное перекрытие этого движения (кроме транспорта спецслужб и ведомств) на западном берегу Балаклавской бухты от ул.Новикова — объявлено на сайте правительства Севастополя 3 июля.
Причиной организации этого опроса стало некое «предложение от инициативных жителей города», содержащее идею ограничения движения по Таврической набережной с помощью установки шлагбаума со стороны улицы Новикова. Это предложение возникло в связи с реализацией приоритетного проекта «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма».
Хотелось бы увидеть упомянутых «инициативных жителей», обладающих, вероятно, выдающейся физической формой. По сути, перекрытие западного берега Балаклавской бухты для транспорта лишит обычных севастопольцев возможности посещения этого уголка Балаклавы: преодоление прибрежного холма и довольно продолжительной набережной пешком — не простое испытание даже для молодого человека, что уж говорить о пожилых и детях.
Но, видимо, в рамках проекта развития туризма, данная идея — самое то. Ведь экскурсионные автобусы за шлагбаум пускать будут. Получается, проезд планируют закрыт только для местных!
Опрос «Поддерживаете ли вы инициативу закрытия для транспорта Таврической набережной со стороны улицы Новикова с помощью установки шлагбаума» предусматривает три варианта ответа: не поддерживаю, поддерживаю и все равно.
На 12 часов дня 4 июля проголосовали только 19 человек: 11 не поддерживают инициативу закрытия западного берега (58%), семеро поддерживают (37%), одному — все равно.
Голосование опять возможно только через регистрацию на сайте Госуслуг, что значительно сужает круг участников. Завершится опрос через две недели, 17 июля.
Редакция «Севастопольской газеты» попыталась проголосовать, но сайт городского правительства, не предложив пройти регистрацию или авторизоваться, сразу же отбривает: «Вы не можете дважды принимать участие в этом опросе»!
Несмотря на то, что надежда на здравый смысл власть предержащих пока не умерла, результаты опроса и в этот раз, скорее всего, не будут внушать доверия. Как показал прошлый опыт (с опросом по определению места для фан-зоны ЧМ-2018), объявленное голосование — лишь демонстрация взаимодействия с электоратом, не влияющая на (зачастую уже принятые) решения и нередко обнаруживающая подтасовку голосов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LiveFest Summer станет самым высокогорным музыкальным фестивалем с раздельным сбором мусора Водопад Шата и деревня Курьи В результате извержения вулкана в Гватемале погибли более 20 человек, сотни пострадали Китайские туристы массово поехали в Каппадокию Турпоток между РФ и Азербайджаном вырос на 18%

Последние новости