В Феодосии замер или умер еще один объект ФЦП

16.07.2018 13:51 0

В Феодосии замер или умер еще один объект ФЦП

О намерениях построить несколько технопарков крымская власть говорила еще в украинский период. За бюджетные деньги предполагалось подвести к территории дороги и коммуникации, а потом только фильтровать инвесторов, которые толпой хлынут, чтобы построить там заводы и фабрики.
Как возможные площадки упоминались Бахчисарай, Армянск, Джанкой, Керчь.
В 2015 году феодосийская власть добилась, чтобы индустриальный парк построили именно у них. Для реализации проекта был предложен участок в Насыпном площадью 122 га. В километре от него пройдет трасса «Таврида», на границе находится электроподстанция «Кафа», от него 10 км до грузовой железнодорожной ветки и 12 – до морпорта. Участок граничит с виноградниками совхоза-завода «Старокрымский» Кировского района и землями АО «Феодосийский завод коньяков и вин».
Минэкономразвтия Крыма выступило заказчиком и за выполнение строительно-монтажных работ по объекту Индустриальный парк «Феодосия» предложило 1 млрд 255 млн руб из крымского бюджета, подкрепленного федеральной субсидией, поскольку объект вошел в программу «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
В парке собирались разместиться девять резидентов: логистический комплекс с оптово-розничным центром, , заводы по переработке сельхозпродукции, производству детского питания, соков и концентратов, предприятие, изготавливающее картонную и деревянную тару и паллеты. Там планировалось организовать производственный участок лазерной абразивной резки и промышленный 3D-принтер. С потенциальными резидентами был подписан меморандум о создании этих предприятий, в числе которых была и фабрика, выпускающая мороженое.
В прессе и социальных сетях даже началась дискуссия: где фабрика возьмет в сутки 60 т дефицитного в Крыму молока, и кто съест столько мороженого в Крыму? Неужели повезут на материк?
Все заинтересованные лица уверяли, что строительство начнется в июне нынешнего года. В результате конкурсной процедуры был определен исполнитель строительно-монтажных в работ, но в мае было опубликовано извещение об отмене определения поставщика этой услуги.
В госкомитете конкурентной политики, отвечая на вопрос процитировали документ: «закупка отменена по решению заказчика».
Других новостей по этой теме не было.
Между тем глава администрации Феодосии Сергей Фомич на днях доложил главе Крыма Сергею Аксёнову: «Подготовлена и размещена на инвестиционном портале Крыма площадка в 13 га для создания технопарка на территории Приморского». Как «НД» пояснили в администрации Феодосии, это две совершенно разные, не связанные между собой истории. То, о чем говорил Фомич, – сугубо городской проект, не имеющий отношения к ФЦП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые узнали, как умер Иисус В Греции рассмотрят закон о тематическом туризме Власти Москвы могут разработать карту маршрутов экологического туризма Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем» Деревня Веркола Архангельской области войдет в список самых красивых деревень России

Последние новости