С банкирами, не желающими работать в Крыму, разберется Следственный комитет

10.06.2018 9:29 2

С банкирами, не желающими работать в Крыму, разберется Следственный комитет

Авторы обращения отмечают, что, заняв подобную позицию, руководство кредитных организаций потакает западным санкциям, при этом многие иностранные компании спокойно работают на полуостров, не опасаясь последствий.
Например, экс-председатель правления Россельхозбанка, а ныне министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев утверждал, что его банк рассматривал возможность выхода на крымский рынок, но против него уже введены секторальные санкции, и новые крайне нежелательны.
Категоричную позицию демонстрировал и Герман Греф, заявляя: если возглавляемый им банк попадет под западные санкции, России якобы грозит финансовая катастрофа. Однако «Сбербанк» присутствует в Крыму, но рядовым крымчанам доступ к нему закрыт:
У них на полуострове есть свой расчетный центр. Сбербанк владеет под Ялтой отелем «Мрия», и внутри этого отеля есть отделение Сбербанка, – цитирует «Царьград» свой источник в Госдуме.– Относительно полноценного выхода в Крым – я общался с их руководством. Есть две причины, по которым они пока не хотят это делать. Первая – санкции, как много раз говорил и сам Греф. Вторая – банковский рынок в Крыму уже сложился, он хороший, региональные банки заменили львиную долю бывших украинских отделений «Ощадбанка» и «Приватбанка».
Категорически отказывается от работы в Крыму и глава ВТБ Андрей Костин.
Удивительным образом сильнее всего боязнь новых санкций поразила именно банкиров, отмечает издание, отмечая: «Зарплаты, о которых может только мечтать большая часть населения нашей страны, они получают в России. Но расстроить боятся почему-то Запад».
Между тем, Ростелеком, Россети, РЖД и другие российские компании открыто работаю в Крыму, не боятся сотрудничества и крупные автомобильные корпорации, указывающие на своих сайтах официальных крымских дилеров.
Авторы обращения к Бастрыкину подчеркивают: позиция банкиров – это «демонстрация слабости, которая позволяет нашим оппонентам и на Украине, и на Западе иронизировать, что Россия сама боится делать Крым своим полноправным регионом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гостинично-деловой комплекс появится рядом с музеем хоккея в Москве Почему некоторые растения — хищники? Памятник Ленину и танк Т-34 пополнили список культурного наследия Иркутской области Остров Хонсю приглашает на праздник горящей горы «Вакакуса Ямаяки» «Яндекс» создаст карту объезда пробок возле Крымского моста

Последние новости