Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа

06.05.2018 7:50 0

Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа

Один полицейский был уволен, а два других сотрудника находятся под следствием за предполагаемую причастность к похищению китайской бизнес-леди, которое состоялось 6 мая 2018 года в центре переполненного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке.

Заместитель начальника туристической полиции Генерал-майор Сурахат Хакпарн сказал, что старший полицейский сержант Иммиграционного бюро, как выяснилось, облегчил похищение женщины членами преступной группировки и что его уволили и обвинили в причастности к преступлению. 39-летняя Jincai Chen была похищена четырьмя мужчинами и одной женщиной после прибытия в аэропорт Суварнабхуми около 9:30 вечера 6 мая после того, как она прилетела в Бангкок из Гонконга. В ночь на 19 мая похитители ее выпустили и ее нашли на обочине дороги. Банда похитителей во главе с китайцем по имени Wenqu Sun потребовала выкупа в размере 2 млн. Юаней (около 10 млн. бат или 305 000 долларов США) от мужа похищенной, гражданина Танзании корейского происхождения. Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа Муж, как сообщается, сначала заплатил требуемую сумму, но затем связался с полицией на прошлой неделе после того, как банда потребовала еще 1 млн. Юаней (около 5 млн бат или 156 000 долларов США). На пресс-конференции полиция заявила, что с 6 по 18 мая банда держала жертву в гостинице в Бангкоке, а потом перевезла ее в арендованный дом в Паттайе, а затем в дом на острове Ко Самет в провинции Районг. Затем ее с завязанными глазами вернули в Бангкок, где в субботу вечером она была освобождена на улице Bang Na-Trat Road. Затем она позвонила своим родственникам, которые предупредили полицию. В понедельник полиция идентифицировала подозреваемых. Среди них была одна тайская женщина по имени Wansikarn Termthanapat, трое китайских граждан: Wenqu Sun, Meiling Kai и Dongliang Sun, а также один гражданин Гонконга по имени Song Ming. Тайская женщина была арестована, в то время как иностранные подозреваемые покинули Таиланд. Известно, что жертва была бывшим деловым партнером лидера банды Wenqu Sun.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Праздник в Пизе «Игры на мосту» состоится 30 июня Kuramathi Maldives - французские круассаны в окружении "Черного Леса" из Германии В Генуе окрестили новаторский корабль MSC Cruises Госагентство по туризму Азербайджана откроет представительство в России Краснодарский край на 40% перевыполнил прогнозный план по курортному сбору

Последние новости