Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа

06.05.2018 7:50 0

Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа

Один полицейский был уволен, а два других сотрудника находятся под следствием за предполагаемую причастность к похищению китайской бизнес-леди, которое состоялось 6 мая 2018 года в центре переполненного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке.

Заместитель начальника туристической полиции Генерал-майор Сурахат Хакпарн сказал, что старший полицейский сержант Иммиграционного бюро, как выяснилось, облегчил похищение женщины членами преступной группировки и что его уволили и обвинили в причастности к преступлению. 39-летняя Jincai Chen была похищена четырьмя мужчинами и одной женщиной после прибытия в аэропорт Суварнабхуми около 9:30 вечера 6 мая после того, как она прилетела в Бангкок из Гонконга. В ночь на 19 мая похитители ее выпустили и ее нашли на обочине дороги. Банда похитителей во главе с китайцем по имени Wenqu Sun потребовала выкупа в размере 2 млн. Юаней (около 10 млн. бат или 305 000 долларов США) от мужа похищенной, гражданина Танзании корейского происхождения. Прямо в аэропорту столицы Таиланда туристов похищают с целью выкупа Муж, как сообщается, сначала заплатил требуемую сумму, но затем связался с полицией на прошлой неделе после того, как банда потребовала еще 1 млн. Юаней (около 5 млн бат или 156 000 долларов США). На пресс-конференции полиция заявила, что с 6 по 18 мая банда держала жертву в гостинице в Бангкоке, а потом перевезла ее в арендованный дом в Паттайе, а затем в дом на острове Ко Самет в провинции Районг. Затем ее с завязанными глазами вернули в Бангкок, где в субботу вечером она была освобождена на улице Bang Na-Trat Road. Затем она позвонила своим родственникам, которые предупредили полицию. В понедельник полиция идентифицировала подозреваемых. Среди них была одна тайская женщина по имени Wansikarn Termthanapat, трое китайских граждан: Wenqu Sun, Meiling Kai и Dongliang Sun, а также один гражданин Гонконга по имени Song Ming. Тайская женщина была арестована, в то время как иностранные подозреваемые покинули Таиланд. Известно, что жертва была бывшим деловым партнером лидера банды Wenqu Sun.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джостра дель Аркидадо в тосканской Кортоне На нескольких пляжах Гоа появились запретные для селфи зоны Китайцы съели 35 тонн членистоногих на фестивале раков Пляжи Геленджика закрыты после выброса сточных вод Centara раскрывает планы развития сети на WTM 2018

Последние новости