25 лет тюрьмы за обезболивающее

14.01.2018 17:09 1

25 лет тюрьмы за обезболивающее

В Египте арестовали гражданку Великобритании, которая пыталась провезти в страну обезболивающее для своего мужа-египтянина. Теперь женщине грозит до 25 лет тюрьмы.

По информации издания, 33-летняя Лора Пламмер (Laura Plummer) была задержана в египетском аэропорту в начале октября после того, как в ее чемодане обнаружили 290 таблеток трамадола и несколько таблеток напроксена, которые она везла для своего мужа, страдающего от болей в спине, сообщает The Guardian. После этого женщину заставили подписать 38-страничный документ на арабском и отправили в тюремную камеру, где она провела почти месяц еще с 25 женщинами.

Трамадол относится к психотропным опиоидным анальгетикам и часто используется вместо героина. В Британии препарат разрешен, однако в Египте он находится под запретом. В результате Пламмер заподозрили в распространении наркотиков. Отмечается, что ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а один из адвокатов женщины не исключил, что она может быть приговорена и к смертной казни, пишет lenta.ru.

Как заявили The Guardian в МИД Великобритании, власти держат ситуацию на контроле и оказывают поддержку Пламмер и ее семье.

Ранее в октябре суд в Дубае отправил в тюрьму на три месяца жителя Шотландии, который случайно прикоснулся к бедру незнакомого мужчины в баре. Оскорбленный мужчина обратился в суд, обвинив шотландца в сексуальных домогательствах. Через день после оглашения приговора стало известно, что власти Дубая закрыли дело против шотландца. Правозащитники не исключают, что в принятии подобного решения участвовал лично эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Следующая новость
Предыдущая новость

Датские находки проливают свет на погребальные ритуалы предков викингов Французы чаще посещают «Лондонский глаз», чем Эйфелеву башню В аэропорту Абу-Даби открылся второй аэроотель Сбор в $10 при прилете в Доминикану включили в стоимость авиабилетов Отдых на пляжах России дороже, чем в Турции

Последние новости